Автор: Сергей Карасёв

Компания GlobalFoundries, один из крупнейших в мире контрактных производителей полупроводниковых интегральных микросхем, похоже, не планирует внедрять на своих предприятиях 10-нанометровую технологию.

GlobalFoundries может отказаться от внедрения 10-нм техпроцесса

В настоящее время GlobalFoundries выпускает продукцию по 14-нанометровой методике FinFET. Следующим этапом теоретически должно было стать внедрение техпроцесса с нормами 10 нанометров. Однако, как сообщают сетевые источники, компания, вероятно, сразу перейдёт на 7-нанометровую технологию.

Отмечается, что GlobalFoundries активно использует заделы и наработки IBM в области полупроводникового бизнеса для ускорения внедрения новых техпроцессов. Напомним, что соглашение о покупке полупроводникового направления IBM компания GlobalFoundries заключила в конце 2014 года. В результате сделки, которая была закрыта летом прошлого года, GlobalFoundries получила тысячи патентов и ряд предприятий IBM.

GlobalFoundries может отказаться от внедрения 10-нм техпроцесса

Кстати, нужно отметить, что информацию о возможном пропуске 10-нанометрового техпроцесса GlobalFoundries косвенно подтверждают и сообщения о планах по выпуску процессоров AMD. Эта компания является одним из клиентов GlobalFoundries и, по слухам, планирует перейти с 14-нанометровой сразу на 7-нанометровую технологию.

Производство чипов по 7-нанометровой методике начнётся ориентировочно в 2018 году. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ