Автор: Екатерина Козлова

Пока Nintendo не спешит приоткрывать завесу тайны над своей новой консолью Nintendo NX, она вовсю обрастает слухами. На этот раз ресурсу Eurogamer удалось получить информацию сразу от нескольких источников, предоставивших любопытные детали об этом устройстве.

Сообщается, что Nintendo NX будет мощной портативной консолью, оснащённой собственным дисплеем. А по бокам устройства будут располагаться съёмные контроллеры. Источники утверждают, что приставка может выглядеть следующим образом:

Nintendo NX будет оснащена съёмными контроллерами

О том, что Nintendo NX будет представлять собой гибрид портативной и стационарной консоли, поговаривают давно, и эта информация тоже получила подтверждение: ожидается, что приставку можно будет подключать к телевизору, чтобы насладиться игрой на большом экране. К слову, игры для консоли будут распространяться на картриджах ёмкостью до 32 Гбайт.

В «сердце» приставки будет лежать процессор NVIDIA Tegra. И что интересно, в отличие от некоторых предыдущих сообщений, источники уверяют, что работать Nintendo NX будет под управлением некой проприетарной операционной системы, а не Android. Ни о какой обратной совместимости в данном случае и речи не идёт.

Nintendo, по вполне понятным причинам, эту информацию комментировать отказалась, так что подтверждения или опровержения придётся ждать до официального анонса, который может состояться уже в этом сентябре. Выход Nintendo NX, напомним, запланирован на март 2017 года.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ