Автор: Сергей Карасёв

Китайская компания LeEco сообщила о привлечении более одного миллиарда долларов США на развитие направления электрических автомобилей.

Проект самоуправляемого электромобиля LeEco LeSEE привлёк $1 млрд

Напомним, что в апреле нынешнего года LeEco приоткрыла завесу тайны над проектом LeSEE. Компания разрабатывает самоуправляемый автомобиль с полностью электрической силовой установкой. Показанный прототип выполнен в кузове седан с футуристичным дизайном. Применены такие технические решения, как камеры вместо боковых зеркал заднего вида, сенсорный дисплей вместо традиционных органов управления, средства формирования независимых акустических зон для каждого человека в салоне и пр.

Как теперь сообщается, подразделение электрических автомобилей SEE Plan (Super Electric Ecosystem Plan) в составе LeEco привлекло на развитие $1,08 млрд. Средства предоставят государственные финансовые учреждения, а также конгломераты из частного сектора.

Проект самоуправляемого электромобиля LeEco LeSEE привлёк $1 млрд

Полученные деньги, как ожидается, помогут LeEco ускорить разработку электрокаров с интеллектуальными бортовыми системами. Автомобиль LeSEE может появиться на коммерческом рынке в течение трёх лет.

Добавим, что ранее LeEco объявила о намерении вложить $1,8 млрд в строительство завода по изготовлению электромобилей в восточной части Китая. На нём планируется выпускать примерно по 400 тыс. машин ежегодно. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ